fbpx

Unboxing Geeks

يوتيوب ستدفع لمنتجي البودكاست حوالي 300 ألف دولار لإنشاء مقاطع الفيديو

يوتيوب - يوتيوب ستدفع لمنتجي البودكاست

أفاد تقرير من بلومبيرج بأنَّ يوتيوب ستدفع لمنتجي البودكاست حوالي 300 ألف دولار أمريكي لإنتاج مقاطع الفيديو داخل المنصة. حيث أنها عبارة عن منحة للمبدعين، لتعزيز منافسة يوتيوب مع كبار عمالقة مضيفي البودكاست مثل آبل وآمازون وسبوتيفاي.

يوتيوب ستدفع لمنتجي البودكاست حوالي 300 ألف دولار

يوتيوب بودكاست - يوتيوب ستدفع لمنتجي البودكاست
يوتيوب ستدفع لمنتجي البودكاست حوالي 300 ألف دولار

سيحصل منتجي البرامج الفردية على يوتيوب 50 ألف دولار بينما ستتلقى شبكات البودكاست مبالغ تتراوح بين 200 – 300 ألف دولار لتحفيزهم على إنشاء برامجهم على المنصة.

وعلى الرغم من أنَّ المنصة تتيح نشر بعض ملفات البودكاست، إلا أنها لم تقدم الاهتمام المطلوب بقوة مثل سبوتيفاي وآبل الرائدتين بهذا المجال، وغيرها من المنصات التي تركز على الصوتيات في العادة.

لكن بدأت في الآونة تظهر إشارات إلى حدوث تغييرات في المنصة، مثل تعيين المدير التنفيذي الجديد كاي تشوك لقيادة استراتجية البث الصوتي على اليوتيوب بالفترة المقبلة.

ومن المتوقّع أن تقدّم منحة يوتيوب المزيد من التحفيز للمبدعين لنشر محتوى البودكاست الخاص بهم على المنصة. بينما ستمنح الجمهور المزيد من الاهتمام للنظر في خدمة البودكاست على المنصة.