سامسونج تتيح “Samsung Maintenance Mode” لحظر الوصول إلى بياناتك أثناء صيانة الهاتف

Samsung Maintenance Mode

بعد طرحه للمرة الأولى في كوريا الجنوبية في يوليو الماضي، والإطلاق اللاحق للسوق الصينية في سبتمبر، تقوم سامسونج الآن بطرح وضع الصيانة الجديد “Maintenance Mode” على مستوى العالم. تتيح لك هذه الميزة المعروفة أيضًا باسم وضع الإصلاح، حظر الوصول إلى بياناتك الشخصية على هاتفك أثناء صيانته في مركز ما.

يبدأ توفر وضع الصيانة بشكل أولي في طرازات محددة من سلسلة Galaxy S21 و S22 التي استقبلت واجهة سامسونج الجديدة One UI 5 الذي تم إصدارها حديثًا، وسيستمر بدء تشغيله طوال عام 2023، “مع توسيع التوافر ليشمل المزيد من أجهزة Galaxy” ، كما تقول الشركة.

ميزة Samsung Maintenance Mode

Samsung Maintenance Mode

إذا كنت محظوظًا بما يكفي لامتلاك جهاز به هذه الميزة، فستجده في الإعدادات > العناية بالبطارية والجهاز. بمجرد تشغيل وضع الصيانة، ثم إعادة تشغيل جهازك، لن يتمكن الشخص الذي يعمل على إصلاح هاتفك من الوصول إلى جميع معلوماتك الشخصية، ولن لن يتمكنوا من استرداد التطبيقات المثبتة أيضًا.

سيتم حذف البيانات والحسابات التي أنشأوها أثناء وجودهم في وضع الصيانة، وكذلك التطبيقات التي تم تنزيلها من Galaxy Store تلقائيًا عند الخروج منه. عند الحديث عن كيفية الخروج من وضع الصيانة، يمكنك القيام بذلك عن طريق النقر فوق رمز الإعدادات السريعة للوضع، ثم المصادقة باستخدام بصمة إصبعك. بعد ذلك، يتم إعادة تشغيل الهاتف إلى الوضع العادي كما لو لم يحدث شيء على الإطلاق.

Samsung

هذا يبدو رائعًا حيث تحتاج فقط إلى التأكد من أن مركز الإصلاح المحلي الخاص بك ليس لديه سياسة شاملة لإعادة ضبط الأجهزة قبل دخولها (و / أو قبل أن تعود إلى العملاء).